Рис с помидорами и шампиньонами

Рис с помидорами и шампиньонами, пошаговый рецепт приготовления.

Блюдо можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 помидора среднего размера
  • 250 мл воды
  • 250 мл томатного сока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи — по своему вкусу.

Способ приготовления «Рис с помидорами и шампиньонами»

    • Репчатый лук почистить и измельчить.
    • Шампиньоны перебрать, промыть, нарезать пластинками.
    • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
    • Рис хорошо промыть в проточной воде.
    • В кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло.
    • Обжарить в растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
    • Добавить нарезанные шампиньоны, перемещать и жарить 5-6 минут.
    • Всыпать промытый рис, жарить ещё 2 минуты, помешивая.
    • В рис с шампиньонами добавить помидоры.
    • Влить томатный сок и воду.
    • Посолить и добавить специи по своему вкусу.
    • Перемешать.
    • Довести до кипения.
    • Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности риса (приблизительно 20 минут).
рис с помидорами и шампиньонами

Рис с помидорами и шампиньонами

  • Рис с помидорами и шампиньонами готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *