Шампиньоны по-корейски
Готовим вкусно Шампиньоны по-корейски.
Рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 морковь среднего размера
- 2 головки репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 1 стручок болгарского перца
- 100 гр растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать кусочками, варить 7-10 минут, хорошо промыть холодной водой.
- Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить вместе с морковью в растительном масле.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
- Шампиньоны смешать с обжаренными овощами, измельчённым чесноком, уксусной эссенцией, болгарским перцем.
- Добавить соль, сахар и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Шампиньоны по-корейски готовы.
- Приятного аппетита!