Морковь по-корейски
Готовим вкусно Морковь по-корейски.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 500 гр крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови.
Способ приготовления
- Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на две части, натереть на тёрке тонкой соломкой, посолить, хорошо перемешать, оставить на 20 минут, чтобы она дала сок.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле 3 минуты.
- В морковь добавить уксус, приправу для корейской моркови, перемешать.
- Затем влить горячее растительное масло, в котором обжаривался лук, ещё раз хорошо перемешать.
- Поставить морковь под гнёт на 24 часа в холодильник.
- Морковь по-корейски готова!
- Приятного аппетита!