Салат из редьки и моркови с яблоком
Готовим вкусно Салат из редьки и моркови с яблоком.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 3 моркови среднего размера
- 1 редька
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- половина столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, положить в миску с холодной подсоленной водой на 15 минут, а затем откинуть на сито.
- Яблоко натереть на крупной тёрке и полить лимонным соком.
- Соединить в глубокой миске морковь, редьку и яблоко, перемешать.
- Добавить уксус, сахарный песок и посолить по вкусу.
- Заправить растительным маслом и перемешать.
- Оставить в прохладном месте на 15 минут.
- Готовый салат из редьки и моркови с яблоком выложить в салатник.
- Приятного аппетита!