Салат из стручковой фасоли с помидорами и брынзой
Салат из стручковой фасоли с помидорами и брынзой.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр стручковой фасоли
- 3 помидора
- 200 гр брынзы
- небольшой пучок свежей зелени сельдерея (или зелень по своему вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
- лимонный сок, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Стручковую фасоль перебрать, промыть, обрезать стручки с двух концов.
- Можно использовать замороженную фасоль.
- В сковороду влить растительное масло и обжарить фасоль в течение 5-7 минут, помешивая.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками.
- Зелень сельдерея промыть, обсушить и нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
- Соединить обжаренную фасоль, помидоры, брынзу и зелень сельдерея.
- Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
- Поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Готовый салат из стручковой фасоли с помидорами и брынзой украсить листиками сельдерея (или зеленью по своему вкусу и желанию).
- Приятного аппетита!