Чечевица с морковью
Чечевица с морковью, луком и картофелем, пошаговый рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 1 стакан зелёной чечевицы
- 1 морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 2 клубня картофеля среднего размера
- 2,5 стакана воды
- растительное масло
- свежая зелень – по желанию и вкусу
- соль и специи – по своему вкусу.
Способ приготовления “Чечевица с морковью”
-
- Чечевицу промыть в проточной воде.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке).
- Картофель очистить, нарезать кусочками.
- Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты, перемешивая.
- К моркови и лук добавить чечевицу и картофель.
- Влить воду.
- Посолить и добавить специи по своему вкусу.
- Довести до кипения и варить 30-35 минут.
- Чечевица с морковью готова.
- Подавать к столу со свежей зеленью.
- Приятного аппетита!