Винегрет

Винегрет овощной, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентывинегрет

  • 300 гр квашеной капусты
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 солёных огурца
  • 1 морковь
  • растительное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить до готовности.
  • Отваренные овощи охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Солёные огурцы нарезать маленькими кусочками.
  • Зелёный лук промыть, обсушить и нашинковать.
  • Соединить картофель, свеклу, морковь, зелёный лук и солёные огурцы.
  • Добавить в овощи квашеную капусту
  • Заправить  растительным масло, посолить по вкусу.
  • Хорошо перемешать.
  • Готовый винегрет переложить в салатник.
  • Дать постоять 15 минут.

Готовим вкусно.