Тушёная фасоль с овощами
Тушёная фасоль с овощами: морковью, перцем, баклажанами, кабачками.
Пошаговый рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 1,5 стакана фасоли
- 1 головка репчатого лука
- 2 стручка болгарского перца
- 1 морковь среднего размера
- 2 небольших баклажана
- 2 молодых кабачка
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- соль и специи – по своему вкусу.
Способ приготовления “Тушёная фасоль с овощами”
-
- Фасоль замочить в воде, а затем отварить до мягкости.
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Баклажаны и кабачки нарезать кусочками.
- Чеснок измельчить.
- Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- К луку добавить морковь, жарить до мягкости.
- К обжаренным овощам добавить томатную пасту, перемешать.
- В другой сковороде обжарить кабачки, баклажаны, болгарский перец и чеснок, посолить по вкусу.
- В кастрюлю с фасолью выложить все подготовленные овощи.
- Добавить немного растительного масла, перемешать, накрыть крышкой.
- Тушить 15 минут.
- Тушёная фасоль с овощами готова.
- Приятного аппетита!