Медовый торт
Вкусный Медовый торт со сметанным кремом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 3 столовые ложки мёда
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка без верха соды
- 3 яйца
- 3 стакана пшеничной муки.
Для крема
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 литра сметаны.
Способ приготовления
- Мёд и стакан сахарного песка, помешивая, растопить на водяной бане.
- Добавить соду и перемешать.
- Снять с огня, добавить пшеничную муку и яйца, тщательно перемешать.
- Приготовленное тесто разделить на 8 частей.
- Каждую часть теста тонко раскатать и вырезать по форме.
- Коржи и обрезки выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут каждый.
- Приготовить крем: хорошо взбить сметану с сахарным песком.
- Коржи промазать приготовленным сметанным кремом и соединить.
- Испечённые обрезки теста натереть и посыпать торт.
- Приятного аппетита!