Пирог с черносливом
Вкусный Пирог с черносливом в сметанном креме.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахарного песка
- 3 стакана пшеничной муки
- 500-700 гр чернослива без косточек
- четверть чайной ложки гашеной соды
- растительное масло для выпекания.
Для крема
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахарного песка.
Способ приготовления
- Яйца и сахарный песок взбить.
- Сметану смешать с содой.
- Соединить сметану и взбитые с сахарным песком яйца, хорошо перемешать.
- Добавить пшеничную муку и снова перемешать.
- Чернослив распарить.
- Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху равномерно разложить чернослив.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
- Остудить.
- Приготовить крем: взбить сахарный песок со сметаной.
- Приготовленный пирог с черносливом залить кремом и дать хорошо пропитаться.
- Приятного аппетита!