Тефтели из кальмаров
Тефтели из кальмаров, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр филе кальмара
- 2 ломтика белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Хлеб размочить в молоке, отжать.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать, немного обжарить на сковороде.
- Филе кальмара пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным хлебом и репчатым луком.
- Полученный фарш смешать с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы шарики небольшого размера (чуть больше грецкого ореха), обвалять их в муке, поджарить, полить сметаной и тушить на небольшом огне до готовности.
Готовим вкусно.