Кальмары с яблоками
Кальмары с яблоками, репчатым луком, грецкими орехами и зеленью, рецепт приготовления.
- 4 тушки кальмаров
- 2 яблока
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки измельчённых ядер грецких орехов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки горчицы
- небольшой пучок свежей зелени — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
- Кальмаров очистить от плёнок, промыть и нарезать соломкой.
- Репчатый лук почистить, измельчить, поджарить на сковороде на растительном масле 3 минуты.
- Добавить яблоки и обжарить ещё 2 минуты.
- Положить кальмаров.
- Довести до готовности, помешивая.
- В готовое блюдо добавить горчицу, грецкие орехи, соль по вкусу, зелень и перемешать.