Салат с сельдью и гренками

Салат с сельдью и гренками, яблоками и сыром.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 5-6 пёрышек зелёного лука
  • 200 гр ржаного хлеба.

Для заправки

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка готовой горчицы.

Способ приготовления

    • Ржаной хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки, выложить на салфетку и дать остыть.
    • Филе сельди нарезать кусочками среднего размера.
    • Яблоко нарезать мелкими кубиками.
    • Зелёный лук нашинковать.
    • Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу и уксус.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: сельдь, яблоки, гренки и зелёный лук.
    • Приготовленной заправкой полить салат, перемешать.
    • Сыр натереть на крупной тёрке.
    • Готовый салат с сельдью и гренками сверху посыпать тёртым сыром.
салат с сельдью и гренками

Салат с сельдью и гренками

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *