Салат с сельдью и гренками
Салат с сельдью и гренками, яблоками и сыром.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 5-6 пёрышек зелёного лука
- 200 гр ржаного хлеба.
Для заправки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка столового уксуса (9%)
- 1 чайная ложка готовой горчицы.
Способ приготовления
-
- Ржаной хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки, выложить на салфетку и дать остыть.
- Филе сельди нарезать кусочками среднего размера.
- Яблоко нарезать мелкими кубиками.
- Зелёный лук нашинковать.
- Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу и уксус.
- Соединить подготовленные ингредиенты: сельдь, яблоки, гренки и зелёный лук.
- Приготовленной заправкой полить салат, перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Готовый салат с сельдью и гренками сверху посыпать тёртым сыром.
- Приятного аппетита!