Винегрет с селёдкой

Винегрет с селёдкой без свёклы с картофелем и репчатым луком.

Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из сельди с луком и картофелем, без майонеза.

Ингредиенты

  • 300 гр сельди
  • 4 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • растительное масло, молотый перец, соль и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель помыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими ломтиками.
  • Сельдь очистить, удалить кости и мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить, вымыть, тонко нашинковать.
  • Соединить картофель, репчатый лук, сельдь, перемешать.
  • Смешать растительное масло с горчицей, молотым перцем и уксусом, полученной заправкой полить винегрет.
  • Ещё раз перемешать.
  • Готовый винегрет с селёдкой переложить в салатник.
  • По желанию и вкусу посыпать измельчённой зеленью.
Винегрет с селёдкой, рецепт

Винегрет с селёдкой

  • Винегрет с селёдкой без свёклы готов!
  • Приятного аппетита!