Винегрет с селёдкой
Винегрет с селёдкой без свёклы с картофелем и репчатым луком.
Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из сельди с луком и картофелем, без майонеза.
Ингредиенты
- 300 гр сельди
- 4 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 чайная ложка столового уксуса
- растительное масло, молотый перец, соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель помыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Сельдь очистить, удалить кости и мелко нарезать.
- Репчатый лук почистить, вымыть, тонко нашинковать.
- Соединить картофель, репчатый лук, сельдь, перемешать.
- Смешать растительное масло с горчицей, молотым перцем и уксусом, полученной заправкой полить винегрет.
- Ещё раз перемешать.
- Готовый винегрет с селёдкой переложить в салатник.
- По желанию и вкусу посыпать измельчённой зеленью.
- Винегрет с селёдкой без свёклы готов!
- Приятного аппетита!