Винегрет с кальмарами
Винегрет с кальмарами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр свежих или консервированных кальмаров
- 1 свекла
- 4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 солёный огурец
- 1 головка репчатого лука
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, свежая зелень и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары очистить, отварить в течение 3 минут, охладить и нарезать тонкими полосками (консервированных кальмаров просто нарезать).
- Свеклу, картофель, морковь промыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать.
- Солёный огурец нарезать небольшими кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
- Перемешать.
- Готовый винегрет с кальмарами выложить в салатник.
- По желанию и вкусу украсить свежей зеленью.
- Приятного аппетита!