Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью, рецепт приготовления.
- 200 гр слабосолёной сельди
- 200 гр свеклы
- 200 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 1-2 головки репчатого лука
- растительное масло, зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель, морковь и свеклу помыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
- Сельдь очистить, отделить кости и филе нарезать тонкими ломтиками.
- Соединить нарезанные морковь, картофель, свеклу и репчатый лук с сельдью, посолить по вкусу, перемешать.
- Добавить растительное масло и вновь перемешать.
- Готовый винегрет с сельдью выложить в салатник.
- По желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени или посыпать измельчённой зеленью.