Салат из кальмаров с яйцами и рисом

Салат из кальмаров с яйцами и рисом, свежими огурцами, рецепт приготовления.

Ингредиентыкальмары нарезанные

  • 500 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • 200 гр риса
  • 200 гр свежих огурцов
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушки кальмаров ошпарить кипятком, промыть, очистить от плёнок, нарезать тонкой лапшой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
  • Рис хорошо промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать маленькими кусочками.
  • Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками.
  • Соединить кальмары, отваренный рис, яйца и свежие огурцы.
  • Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  • Готовый салат из кальмаров с яйцами и рисом переложить в салатник.

Готовим вкусно.