Шарики с кальмарами
Шарики с кальмарами, рецепт приготовления.
- 300 гр кальмаров
- 5 яиц
- 3 клубня картофеля
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- молотый чёрный перец, соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмаров отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, охладить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.
- Картофель помыть, сварить до готовности, почистить.
- Кальмаров, картофель и яйца натереть на мелкой тёрке.
- Соединить натёртые кальмары, картофель и яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр.
- Из приготовленной массы с кальмарами скатать небольшие шарики и обвалять их в тёртом сыре.
- Готовые шарики с кальмарами выложить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, поставить в холодильник, чтобы они застыли.