Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза», рецепт приготовления.

Ингредиентысалат мимоза 2

  • 1 баночка консервированной рыбы (лосось или горбуша)
  • 80 гр сыра твёрдых сортов
  • 4 яйца
  • 100 гр майонеза
  • свежая зелень петрушки для украшения салата.

Способ приготовления

  • Из консервированной рыбы удалить крупные кости и размять её вилкой.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и отделить белки от желтков.
  • Яичные белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке.
  • В салатник выложить слоями: яичный белок, сыр, консервированная рыба, майонез.
  • Затем опять: белок, сыр, консервированная рыба, майонез.
  • Готовый салат «Мимоза» сверху посыпать тёртым желтком и украсить свежей зеленью петрушки.
  • Дать постоять в холодильнике минимум 1 час.

Готовим вкусно.