Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза», рецепт приготовления.
- 1 баночка консервированной рыбы (лосось или горбуша)
- 80 гр сыра твёрдых сортов
- 4 яйца
- 100 гр майонеза
- свежая зелень петрушки для украшения салата.
Способ приготовления
- Из консервированной рыбы удалить крупные кости и размять её вилкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и отделить белки от желтков.
- Яичные белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке.
- В салатник выложить слоями: яичный белок, сыр, консервированная рыба, майонез.
- Затем опять: белок, сыр, консервированная рыба, майонез.
- Готовый салат «Мимоза» сверху посыпать тёртым желтком и украсить свежей зеленью петрушки.
- Дать постоять в холодильнике минимум 1 час.