Салат из кальмаров
Салат из кальмаров с картофелем, яйцами и сметаной, рецепт приготовления.
- 400 гр кальмаров
- 3 клубня картофеля
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 1 пучок зелени укропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары отварить в течение 3 минут, охладить, очистить от плёнок и нарезать длинными тонкими полосками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать маленькими кусочками.
- Картофель вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Соединить кальмары, картофель и яйца.
- Зелень укропа промыть, измельчить, соединить со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Полученным соусом из сметаны и зелени залить кальмары, яйца и картофель.
- Перемешать.
- Готовый салат из кальмаров выложить в салатник.