Салат из печени трески
Салат из печени трески с картофелем, яйцами, огурцами, луком, рецепт приготовления.
- 1 баночка печени трески (240гр)
- 4 клубня отварного картофеля
- 3 варёных яйца
- 50 гр оливок
- 50 гр маслин
- 3 маринованных огурца
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан майонеза
- 2 чайные ложки горчицы
- 0,5 стакана воды
- 1 столовая ложка столового уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- веточки петрушки и укропа.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать уксус с водой и сахаром, залить смесью лук на 10 минут.
- Майонез смешать с горчицей.
- Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на блюдо, смазать заправкой из майонеза и горчицы.
- Лук отжать от маринада и положить вторым слоем.
- Огурцы и яйца нарезать небольшими кусочками и выложить третьим и четвёртым слоем соответственно.
- Каждый слой смазать смесью из горчицы и майонеза.
- Печень трески нарезать кусочками и выложить на салат.
- Между кусочками трески положить маслины и оливки.
- Готовый салат из печени трески украсит веточками укропа и петрушки.