Салат с креветками и зелёным горошком
Салат с креветками и зелёным горошком, рецепт приготовления.
- 1 кг креветок
- 100 гр консервированного зелёного горошка
- 500 гр нежирной сметаны
- 6 столовых ложек винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- молотый красный перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Креветки отварить до готовности (в течение 4-5 минут), остудить и очистить.
- Приготовить соус: соединить сметану, соевый соус, винный уксус и лимонный сок, добавить соль и молотый красный перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Мясо креветок выложить на блюдо, добавить консервированный зелёный горошек, немного перемешать.
- Салат с креветками и зелёным горошком полить сверху приготовленным соусом.