Салат с креветками и шампиньонами
Салат с креветками и шампиньонами в соусе, рецепт приготовления.
- 800 гр креветок
- 400 гр шампиньонов
- 400 гр кочанного салата
- 200 гр белокочанной капусты
- 2 помидора
- соль — по вкусу.
Для соуса
- 2 лимона
- 2 стакана сухого белого вина
- небольшой пучок зелени петрушки и укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, отварить в течение 25 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Капусту и кочанный салат нарезать тонкой соломкой, посолить по вкусу.
- Соединить салат, капусту, грибы и помидоры в салатнике.
- Сверху положить креветки.
- Для приготовления соуса: в мелко нарезанную зелень укропа и петрушки добавить оливковое масло, белое сухое вино и лимонный сок (отжатый из двух лимонов), посолить по вкусу и перемешать.
- Салат с креветками и шампиньонами залить полученным соусом.