Салат с креветками и шампиньонами

Салат с креветками и шампиньонами в соусе, рецепт приготовления.

Ингредиентыкреветки

Для соуса

Способ приготовления

  • Креветки отварить в подсоленной воде.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, отварить в течение 25 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Капусту и кочанный салат нарезать тонкой соломкой, посолить по вкусу.
  • Соединить салат, капусту, грибы и помидоры в салатнике.
  • Сверху положить креветки.
  • Для приготовления соуса: в мелко нарезанную зелень укропа и петрушки добавить оливковое масло, белое сухое вино и лимонный сок (отжатый из двух лимонов), посолить по вкусу и перемешать.
  • Салат с креветками и шампиньонами залить полученным соусом.

Готовим вкусно.