Салат с мидиями и шампиньонами
Салат с мидиями и шампиньонами, рецепт приготовления.
- 300 гр свежих шампиньонов
- 300 гр очищенных мидий
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- майонез и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны перебрать, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить вместе с грибами в растительном масле и немного остудить.
- Мидий опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения и вытащить из воды.
- Помидоры помыть и нарезать кусочками.
- В порционные салатники положить обжаренные с луком шампиньоны, сверху помидоры, затем мидий и залить майонезом.
- Готовый салат с мидиями и шампиньонами по желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени.