Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами, яйцами и репчатым луком, рецепт приготовления.

Ингредиентыкальмар

  • 500 гр кальмаров
  • 500 гр грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 4 яйца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 150-200 гр майонеза.

Способ приготовления

  • Кальмаров очистить от плёнок, отварить в течение 3 минут, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Грибы перебрать, промыть, отварить 5 минут в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать.
  • Репчатый лук очистить, обдать кипятком и измельчить.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Соединить кальмары, грибы, яйца и репчатый лук.
  • Заправить майонезом и перемешать.
  • Готовый салат из кальмаров с грибами переложить в салатник, по желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени.

Готовим вкусно.