Салат из кальмаров с грибами
Салат из кальмаров с грибами, яйцами и репчатым луком, рецепт приготовления.
- 500 гр кальмаров
- 500 гр грибов (вешенки или шампиньоны)
- 4 яйца
- 1-2 головки репчатого лука
- 150-200 гр майонеза.
Способ приготовления
- Кальмаров очистить от плёнок, отварить в течение 3 минут, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Грибы перебрать, промыть, отварить 5 минут в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить, обдать кипятком и измельчить.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Соединить кальмары, грибы, яйца и репчатый лук.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат из кальмаров с грибами переложить в салатник, по желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени.