Салат из кальмаров с дайконом и кукурузой

Салат из кальмаров с дайконом и кукурузой, рецепт приготовления.

Ингредиентыкальмары нарезанные

  • 200 гр кальмаров
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 200 гр дайкона
  • 200 гр моркови
  • 200 гр майонеза.

Способ приготовления

  • Морковь и дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, пробланшировать 1 минуту в кипящей воде и сразу же обдать холодной водой.
  • Тушки кальмаров очистить от плёнок,  отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут и нашинковать длинной соломкой.
  • Соединить морковь и дайкон с кальмарами, перемешать.
  • Добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом и ещё раз перемешать.
  • Готовый салат из кальмаров с дайконом и кукурузой переложить в салатник.
  • По желанию и вкусу можно украсить веточками свежей зелени.

Готовим вкусно.