Салат с сельдью
Салат с сельдью, картофелем, яйцами, зелёным горошком, рецепт приготовления.
- 200 гр филе сельди
- 5 клубней картофеля
- 4 яйца
- 100 гр зелёного консервированного горошка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, порубить.
- Филе сельди нарезать узкими полосками.
- В салатник выложить слоями:
- картофель
- зелёный горошек
- картофель
- яйца
- картофель
- сельдь
- картофель
- Каждый слой салата немного посолить и поперчить.
- Поставить в холодильник.
- Приготовить соус: горчицу смешать с лимонным соком, постепенно ввести растительное масло и хорошо перемешать.
- Салат с сельдью перед подачей к столу полить приготовленным соусом и украсить зеленью по своему вкусу и желанию.