Сельдь «под шубой»
Сельдь «под шубой», рецепт приготовления.
- 300 гр сельди
- 100 гр свеклы
- 100 гр моркови
- 100 гр репчатого лука
- 4 яйца
- 100 гр майонеза.
Способ приготовления
- Свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Смешать морковь с майонезом.
- Натёртую свеклу смешать с майонезом.
- Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков, измельчить по отдельности.
- Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками.
- В селёдочницу уложить равномерно слой репчатого лука, смазать его немного майонезом, затем слой селёдки, слой моркови с майонезом, слой свеклы с майонезом.
- Сверху сельдь «под шубой» посыпать измельчёнными яйцами.