Салат с сардинами и тунцом
Салат с сардинами и тунцом, рецепт приготовления.
- 240 гр консервированных сардин
- 200 гр консервированного тунца
- 2 стручка болгарского перца
- 4 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 чайные ложки винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- зелень петрушки
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Консервированного тунца размять вилкой.
- Стручки болгарского перца запечь. Остудить, снять кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками.
- Зелень петрушки нашинковать.
- Смешать винный уксус с 2 столовыми ложками оливкового масла и измельчённой зеленью петрушки.
- Залить смесью болгарский перец и поставить в холодильник.
- Помидоры нарезать небольшими дольками, посыпать солью и чёрным молотым перцем.
- Затем полить оставшимся оливковым маслом.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Болгарский перец выложить на блюдо, на него поместить помидоры и репчатый лук.
- В середину уложить тунца и сардины.