Салаты из свеклы
Салаты из свеклы, пошаговые рецепты приготовления.
Салат из свеклы с сыром, яйцом и чесноком.
Ингредиенты
- 1 отварная свёкла
- 2 дольки чеснока
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- свежая зелень — по своему вкусу
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Яйца почистить и нарубить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Свежую зелень измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить подготовленные ингредиенты: свеклу, чеснок, яйца и сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- Перемешать.
- Готовый салат из свеклы с сыром, яйцом и чесноком посыпать свежей зеленью.
Салат из свеклы, капусты и моркови.
Ингредиенты
- 2 свёклы
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 250 гр белокочанной капусты
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка столового уксуса (9%)
- половина чайной ложки сахарного песка
- соль — по вкусу
- растительное масло.
Способ приготовления
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками, добавить уксус, сахарный песок и измельчённый чеснок.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски).
- На сковороде в растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета.
- Затем лук переложить в миску, а на этом масле обжарить морковь до мягкости.
- Морковь переложить к луку, обжарить свеклу.
- Обжаренную свеклу соединить с луком и морковь, остудить.
- Соединить капусту с остывшими обжаренными овощами.
- Посолить по своему вкусу.
- Перемешать.
- Салат из свеклы, капусты и моркови готов.
Салат из свеклы с фасолью.
Ингредиенты
- 1 свёкла среднего размера
- баночка фасоли в собственном соку
- 3 маринованных огурца
- 1 головка репчатого лука
- зелёный лук
- растительное масло.
Способ приготовления
-
- Свеклу почистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Обжарить лук и свеклу в растительном масле, охладить.
- Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Из фасоли слить жидкость.
- Зелёный лук нашинковать.
- Соединить подготовленные ингредиенты: свеклу и лук, маринованные огурцы и фасоль.
- Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
- Готовый салат из свеклы с фасолью посыпать зелёным луком.
- Приятного аппетита!