Глазированные сырки

Готовим вкусно Глазированные сырки в домашних условиях.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 100 гр шоколада (молочного или горького)
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Способ приготовления

  • Для приготовления глазированных сырков понадобятся силиконовые формочки.
  • Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
  • Силиконовые формочки внутри при помощи кисти обмазать равномерным слоем растопленного шоколада и поставить в холодильник на 20 минут.
  • В это время творог растереть со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Добавить сгущённое молоко и очень хорошо перемешать.
  • Если масса получится очень густой, то можно влить ещё немного сгущённого молока.
  • Из холодильника достать формочки с застывшим шоколадом и заполнить их творожной массой.
  • Сверху творог залить оставшимся растопленным шоколадом.
  • Формочки вновь поставить в холодильник на 40-45 минут.
  • Потом достать из холодильника и аккуратно вынуть готовые глазированные сырки из формочек.

Глазированные сырки, рецепт приготовления 2.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 гр сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 гр шоколада
  • 3-4 столовые ложки молока.

Способ приготовления

    • Творог протереть через сито.
    • Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
    • Соединить творог, ванилин, сметану и масло с сахарной пудрой, взбить миксером.
    • Приготовленную творожную массу переложить в кондитерский пакет или в обычный пищевой (необходимо срезать небольшой уголок).
    • Взять дощечку и выстелить её пергаментной бумагой.
    • Творожную массу выдавить на пергаментную бумагу, определяя размер сырков по своему желанию.
    • Доску с творожными сырками поставить в морозильную камеру до полного их застывания.
    • Приготовить глазурь: растопить шоколад с добавлением молока на водяной бане.
    • Достать творожные сырки из морозилки и обмакнуть их в приготовленную шоколадную глазурь.
Глазированные сырки рецепт приготовления

Глазированные сырки

  • Вновь отправить в морозильную камеру на 50-60 минут.
  • Приятного аппетита!