Манный пирог с вареньем из чёрной смородины
Манный пирог с вареньем из чёрной смородины и сгущённым молоком, рецепт приготовления.

Манный пирог с вареньем из чёрной смородины
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 1,5 стакана нежирного кефира
- 1 яйцо
- 100 г сахарного песка
- 70 г сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка гашеной соды
- половина банки варёного сгущённого молока
- 250 г варенья из чёрной смородины.
Способ приготовления
- Стакан 250 мл
- Соединить манную крупу, кефир, сахарный песок и соль, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
- Затем добавить яйцо, сливочное масло и соду, тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до золотистой корочки.
- Приготовленный пирог разрезать поперёк на 2 коржа.
- Нижний корж смазать варёной сгущёнкой, а верхний раскрошить и смешать с вареньем из чёрной смородины.
- Выложить эту массу на первый слой.
- Оставить пропитаться и подавать к столу.