Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем, рецепт приготовления.
- 4-5 стаканов пшеничной муки
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 2 свежих яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- щепотка ванилина
- 200 гр варенья, повидла или джема.
Способ приготовления
- Сливочное масло или маргарин растопить.
- В горячее масло всыпать сахарный песок, перемешать и дать немного остыть.
- Затем вбить яйца, всыпать ванилин и хорошо перемешать.
- Соединить 4 стакана пшеничной муки с разрыхлителем и выложить в тесто.
- Тщательно перемешать.
- При необходимости всыпать ещё муки (тесто должно легко отходить от рук).
- Приготовленное тесто разделить на две неравные части.
- Меньшую часть теста положить в морозильную камеру на 45 минут.
- Большую часть теста раскатать и выложить на противень, застеленный бумагой.
- На раскатанное тесто положить начинку из варенья, джема или повидла.
- А сверху натереть на крупной тёрке вторую половину замороженного теста.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.