Торт с клубничным вареньем
Торт с клубничным вареньем и сметанным кремом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца
- 1 стакан клубничного варенья
- 260 гр пшеничной муки
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка без верха соды
- 1 стакан сметаны.
Для крема
- 1 стакан сметаны
- 100 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Способ приготовления
-
- Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану, клубничное варенье, соду и просеянную пшеничную муку.
- Тщательно перемешать.
- Приготовленное тесто разделить на 3 равные части и из каждой части испечь корж.
- Приготовленные коржи охладить.
- Приготовить крем: сметану взбить с сахарным песком до его полного растворения и увеличения массы в 2 раза, добавить какао-порошок и взбить ещё в течение 2 минут.
- Коржи смазать приготовленным сметанным с какао кремом, уложить их друг на друга.
- Сверху полить торт оставшимся кремом и украсить по своему вкусу.
- Приятного аппетита!