Торт с клубничным вареньем

Торт с клубничным вареньем и сметанным кремом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 1 стакан клубничного варенья
  • 260 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка без верха соды
  • 1 стакан сметаны.

Для крема

  • 1 стакан сметаны
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Способ приготовления

    • Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану, клубничное варенье, соду и просеянную пшеничную муку.
    • Тщательно перемешать.
    • Приготовленное тесто разделить на 3 равные части и из каждой части испечь корж.
    • Приготовленные коржи охладить.
    • Приготовить крем: сметану взбить с сахарным песком до его полного растворения и увеличения массы в 2 раза, добавить какао-порошок и взбить ещё в течение 2 минут.
    • Коржи смазать приготовленным сметанным с какао кремом, уложить их друг на друга.
    • Сверху полить торт оставшимся кремом и украсить по своему вкусу.
Торт с клубничным вареньем со сметанным кремом, рецепт приготовления десерта

Торт с клубничным вареньем

  • Приятного аппетита!