Медовый торт с орехами
Медовый торт с орехами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 4 яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки жидкого мёда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
- растительное масло для выпекания.
Для крема
- 4 яйца
- 300 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 300 гр сметаны
- 100 мл молока
- 1 стакан любых измельчённых орехов.
Способ приготовления
-
- Взбить яйца с сахарным песком.
- Добавить растительное масло, мёд, соду, орехи и пшеничную муку.
- Тщательно перемешать и разделить тесто на 3 части.
- Из каждой части теста сформировать коржи и выпекать в духовке при температуре 210 градусов в течение 20 минут (каждый корж).
- Приготовить крем:
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахарным песком.
- Постепенно влить тёплое молоко и, не переставая помешивать, добавить сметану и орехи.
- Тщательно взбить
- Коржи промазать приготовленным кремом и соединить.
- Верх торта украсить по своему желанию и вкусу.
- Приятного аппетита!