Торт с яблочным повидлом
Торт с яблочным повидлом и сметанным кремом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 260 гр пшеничной муки
- 300 гр яблочного повидла
- 4 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр сметаны
- треть чайной ложки соды.
Для крема
- 200 гр густой сметаны
- 300 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Добавить во взбитые яйца яблочное повидло и вновь сбить.
- Прибавить сметану и пшеничную муку, смешанную с содой.
- Замесить негустое тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Наливать в форму приготовленное тесто толщиной 1 см и выпекать коржи при температуре 180 градусов (столько, на сколько хватит теста).
- Коржи остудить.
- Приготовить крем: хорошо взбить сметану с сахарным песком.
- Укладывать коржи друг на друга, смазывая их сметанным кремом.
- Оформить торт этим же кремом.
- Украсить по своему вкусу и желанию.
- Приятного аппетита!