Торт с яблочным повидлом

Торт с яблочным повидлом, рецепт приготовления вкусного десерта со сметанным кремом

Торт с яблочным повидлом

Торт с яблочным повидлом и сметанным кремом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 260 гр пшеничной муки
  • 300 гр яблочного повидла
  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр сметаны
  • треть чайной ложки соды.

Для крема

  • 200 гр густой сметаны
  • 300 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахарным песком.
  • Добавить во взбитые яйца яблочное повидло и вновь сбить.
  • Прибавить сметану и пшеничную муку, смешанную с содой.
  • Замесить негустое тесто.
  • Форму для выпекания смазать маслом.
  • Наливать в форму приготовленное тесто толщиной 1 см и выпекать коржи при температуре 180 градусов (столько, на сколько хватит теста).
  • Коржи остудить.
  • Приготовить крем: хорошо взбить сметану с сахарным песком.
  • Укладывать коржи друг на друга, смазывая их сметанным кремом.
  • Оформить торт этим же кремом.
  • Украсить по своему вкусу и желанию.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.