Сметанный торт с шоколадом
Сметанный торт с шоколадом домашний, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 2 стакана пшеничной муки
- 250 гр маргарина
- 4 яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка без верха соли
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 чайные ложки соды
- 100 гр шоколада.
Для крема
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления
-
- Яйца взбить с сахарным песком добела.
- Маргарин размягчить до консистенции сметаны.
- Соду развести в половине стакана холодной воды.
- Соединить взбитые с сахаром яйца, сметану, маргарин, соль, пшеничную муку и соду в воде, тщательно перемешать.
- Разделить приготовленное тесто на 3 равные части.
- В одну часть теста добавить какао-порошок и перемешать.
- Испечь 3 коржа.
- Приготовить крем: тщательно взбить сметану с сахарным песком и какао-порошком.
- Уложить приготовленные коржи друг на друга, смазывая каждый кремом.
- Корж с какао-порошком должен быть посередине.
- Шоколад растопить и полить им сверху торт.
- Приятного аппетита!