Торт Чёрный принц
Очень вкусный Торт Чёрный принц со сметанным кремом.
Простой рецепт приготовления.
Ингредиенты (стакан 200 мл)
Для теста
- 1 стакан кефира
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 сырое яйцо.
Для крема
- 200 г сливочного масла
- половина стакана сахарного песка
- 250 г густой сметаны.
- Шоколад для украшения.
Способ приготовления
- Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
- Добавить какао-порошок и кефир, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и соду, тщательно перемешать венчиком.
- Форму смазать маслом и вылить тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
- Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой.
- Приготовить крем: размягчённое сливочное масло растереть с сахарным песком, влить сметану и взбить.
- Корж остудить и разрезать на 2 части.
- Смазать коржи приготовленным кремом.
- Сверху украсить тёртым шоколадом.
- Торт Чёрный принц готов.
- Приятного аппетита!
Торт «Чёрный принц» вкусный, просто готовится.