Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

Как приготовить Домашний торт Наполеон с заварным кремом.

Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты для торта Наполеон

  • 200 г сливочного масла
  • 360 г пшеничной муки
  • 1 Яйцо
  • 110 г ледяной воды
  • 1 столовая ложка 6%-го уксуса
  • половина чайной ложки соли

Для заварного крема

  • 3 яйца
  • 800-900 г молока
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 60 г кукурузного крахмала

Способ приготовления торта Наполеон

Ледяную воду смешать с уксусом, солью и яйцом.

Поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.

Пшеничную муку просеять.

Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.

Вводим яйцо с водой в масляную крошку и быстро собираем тесто в ком.

Его не нужно долго замешивать.

Тесто разделить на 8-10 частей.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

Для заварного крема нагреть молоко до очень горячего состояния.

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.

Тонкой струйкой ввести горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились.

Наш будущий заварной крем отправить снова в кастрюлю и варить до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей.

Это может занять приблизительно 10-15 минут.

Крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.

Накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного застывания.

Берём по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости.

Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте.

Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшится, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт.

Корж наколоть вилкой, чтобы он не так пузырился.

Выпекать 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку.

Коржи должны хорошо зарумяниться.

Пока корж еще горячий вырезаем его.

У меня диаметр коржей около 19-20 см.

Собираем торт Наполеон: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазать каждый корж кремом.

Крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 столовые ложки на каждый корж.

Остатки коржей измельчить в крошку.

Смазать бока и верх торта кремом.

Посыпать крошкой.

Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

Домашний Торт Наполеон с заварным кремом

Дать пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

Торт Наполеон с заварным кремом готов.

Приятного чаепития!

Любое полное или частичное копирование допустимо только с использованием активной ссылки на источник – сайт ГОТОВИМ ВКУСНО

Наполеон рецепт

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *