Апельсиновый торт

Апельсиновый торт, как приготовить вкусно, рецепт

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 6 яиц
  • 2 апельсина
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 10 гр разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема

  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 гр сливочного масла
  • жёлтая или белая кокосовая стружка.

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить с сахарным песком, добавить пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
  • Целые апельсины помыть, опустить в кипящую воду на 5 минут, разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
  • Соединить апельсины и желтковую массу с мукой, тщательно перемешать.
  • Белки взбить миксером в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
  • Приготовленное тесто разделить на 4 части и испечь коржи.
  • Каждый корж выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить миксером добела, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
  • Приготовленные коржи промазать кремом и соединить.
  • Торт также помазать кремом по бокам и сверху.
  • Обсыпать кокосовой стружкой и украсить по своему вкусу.
  • Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.