Апельсиновый торт
Апельсиновый торт.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 6 яиц
- 2 апельсина
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 10 гр разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема
- 1 банка варёной сгущёнки
- 200 гр сливочного масла
- жёлтая или белая кокосовая стружка.
Способ приготовления
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахарным песком, добавить пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
- Целые апельсины помыть, опустить в кипящую воду на 5 минут, разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
- Соединить апельсины и желтковую массу с мукой, тщательно перемешать.
- Белки взбить миксером в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
- Приготовленное тесто разделить на 4 части и испечь коржи.
- Каждый корж выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
- Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить миксером добела, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
- Приготовленные коржи промазать кремом и соединить.
- Торт также помазать кремом по бокам и сверху.
- Обсыпать кокосовой стружкой и украсить по своему вкусу.
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Приятного аппетита!