Желе из винограда с яблоками
Желе из винограда с яблоками.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр ягод винограда без косточек
- 2 яблока среднего размера
- 50 гр сахарного песка
- 15 гр желатина
- 2 стакана воды
- 1 лимон.
Способ приготовления
- Ягоды винограда помыть, несколько отложить для украшения, а остальные разрезать пополам.
- Из лимона отжать сок.
- Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
- Дольки яблок сбрызнуть соком лимона.
- Подготовленный виноград выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут.
- Приготовленную ягодную массу остудить и протереть через сито.
- Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
- Набухший желатин добавить в виноградную массу, всыпать сахарный песок.
- Перемешать и поставить на огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня (не кипятить).
- Виноградную массу разложить по формочкам, сверху украсив дольками яблок и оставленными ягодами винограда.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Приятного аппетита!