Мороженое “Тирамису”

Мороженое “Тирамису”, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сливок (35%)
  • 1,5 стакана сливок (10%) или молока
  • 6 желтков
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка растворимого кофе в порошке
  • половина стакана холодного подслащенного крепкого кофе
  • печенье “Savoiardi” (Дамские пальчики)
  • какао-порошок или тёртый шоколад.

Способ приготовления

      • Сливки (или сливки с молоком) довести почти до кипения.
      • Желтки немного взбить с сахарным песком и добавить кофе в порошке, перемешать.
      • При постоянном помешивании, постепенно, в желтковую массу ввести горячие сливки.
      • Полученную смесь поставить на маленький огонь, проварить, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
      • Затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
      • Полностью охладить в холодильнике.
      • Когда смесь остынет, взбить её миксером и поставить в морозилку.
      • Через 2 часа взбить ещё раз и вновь поставить в морозилку.
      • Так необходимо проделать ещё несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция.
      • Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для выпечки.
      • Выложить взбитое последний раз мороженое на дно формы, разровнять.
      • Обмакнуть печенье в остывший кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.

    тирамису 1

    • Поместить форму в морозилку для полного застывания.
    • Застывший десерт мороженое “Тирамису” освободить от формы, перевернув на сервировочное блюдо печеньем вниз.
    • Обсыпать поверхность и бока какао-порошком или тёртым шоколадом.
тирамису 2

Мороженое “Тирамису”

  • Подавать к столу, разрезая горячим, сухим ножом.
  • Приятного аппетита!