Виноград

Виноград — это ягода растения семейства виноградовых.

Виноград и его сок с Древних времён считались целебным средством при лечении разнообразных недугов.

Плоды содержат большое количество воды, сахаров (глюкозу и фруктозу), галловую кислоту, гликозиды, органические кислоты, энин, кверцетин, флабофен, кумарины.

Также в ягоде присутствуют пектиновые и дубильные вещества, соли железа, магния, кальция, марганца и широкий комплекс витаминов, фолиевая кислота.

Виноград полезен:

  • при туберкулёзе лёгких
  • болезнях печени и почек
  • подагре
  • гастрите
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Виноградолечение (ампелотерапия) способствует нормализации ритма сердечных сокращений и артериального давления.

При этом увеличивается выведение жидкости из организма, уменьшается одышка, улучшается аппетит и налаживается сон.

Виноградный сок обладает способностью сразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться.

Регулирует содержание сахара в крови, увеличивает отделение слизи при заболеваниях дыхательных путей, улучшает кроветворение (красные и чёрные сорта винограда), размягчает уплотнения.

Свежий виноград может вызвать газообразование, поэтому его рекомендуется выдерживать перед употреблением 1-2 дня.
виноград гроздь

Виноград едят через 2-3 часа после основного приёма пищи.

Для профилактики атеросклероза для питания головного мозга рекомендуется утром натощак выпивать 50 мл свежего отжатого виноградного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *