Земляника

Земляника – род многолетних травянистых растений семейства розовых.

Древние медики Тибета называли землянику “царицей” растительного мира.

Химический состав лесной земляники весьма богат.

Ягоды содержат аскорбиновую кислоту, каротин и сахара, фолиевую, яблочную и салициловую кислоты, дубильные и пектиновые вещества, антоциановые соединения.

Из минеральных веществ в землянике присутствуют соли железа, фосфора, кальция, кобальта, марганца, калия.

Земляника используется как мочегонное и вяжущее средство, способствующее кроветворению и общему повышению тонуса организма.

Спелые ягоды обладают:

  • противовоспалительным и желчегонным действием
  • гармонизируют работу желудочно-кишечного тракта
  • улучшает самочувствие больных гипертонией, склерозом и сахарным диабетом
  • лечат экземы
  • очищают кровь
  • гонят камни и песок из почек
  • укрепляют зубы и дёсны
  • обладают омолаживающим свойством.

земляника
Земляничный сок рекомендован при воспалительных процессах и неприятном запахе из ротовой полости.

Для этого необходимо отжать свежий сок из ягод и полоскать им полость рта.

Земляника, перетёртая с сахаром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *