Кекс в шоколаде

Кекс в шоколаде с кокосом, рецепт приготовления

Кекс в шоколаде

Кекс в шоколаде, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 гр маргарина
  • 2 яйца
  • половина стакана кефира
  • половина чайной ложки гашеной соды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 гр шоколада
  • 1 пачка кокосовой стружки.

Способ приготовления

  • Маргарин растопить и растереть с сахарным песком.
  • Яйца взбить.
  • Соединить маргарин с сахаром, яйца, кефир и соду, перемешать.
  • Вмешать в тесто просеянную пшеничную муку.
  • Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё часть теста с какао, а сверху светлую часть.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  • Шоколад растопить и полить им готовый кекс.
  • Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.