Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 100 гр маргарина
- 2 яйца
- половина стакана кефира
- половина чайной ложки гашеной соды
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 гр шоколада
- 1 пачка кокосовой стружки.
Способ приготовления
- Маргарин растопить и растереть с сахарным песком.
- Яйца взбить.
- Соединить маргарин с сахаром, яйца, кефир и соду, перемешать.
- Вмешать в тесто просеянную пшеничную муку.
- Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё часть теста с какао, а сверху светлую часть.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Шоколад растопить и полить им готовый кекс.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!