Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр апельсиновых цукатов
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка рома
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
- Апельсиновые цукаты залить ромом и оставить на 1 час, чтобы они пропитались.
- Яйца взбить с сахарным песком, сливочным маслом и апельсиновым соком.
- Всыпать пшеничную муку и перемешать.
- Добавить цукаты с ромом в тесто и тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё приготовленное тесто с цукатами.
- Выпекать в среднеразогретой духовке в течение 40-45 минут.
- Готовый апельсиновый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.