Лимонный рулет
Лимонный рулет, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 150 гр пшеничной муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 яйца
- 150 гр сахарного песка
- 2 чайные ложки цедры лимона.
Для крема
- 200 гр сливочного масла
- сок половинки лимона
- 200 гр сахарной пудры.
Способ приготовления
- Соединить яйца и сахарный песок, взбить миксером.
- Добавить сметану и, взбивая, постепенно всыпать пшеничную муку.
- В приготовленную массу добавить цедру лимона и перемешать, раскатать тесто в пласт.
- Тесто выложить на противень, смазанный маслом и выпечь в духовке до готовности.
- Приготовить крем
- Смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером и добавить лимонный сок.
- Остывший, но не совсем холодный корж снять с противня.
- Намазать кремом.
- Скатать рулет и поставить в холодильник.