Лимонный рулет

рулет лимонный

Лимонный рулет

Лимонный рулет, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 150 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 чайные ложки цедры лимона.

Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • сок половинки лимона
  • 200 гр сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Соединить яйца и сахарный песок, взбить миксером.
  • Добавить сметану и, взбивая, постепенно всыпать пшеничную муку.
  • В приготовленную массу добавить цедру лимона и перемешать, раскатать тесто в пласт.
  • Тесто выложить на противень, смазанный маслом и выпечь в духовке до готовности.
  • Приготовить крем
  • Смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером и добавить лимонный сок.
  • Остывший, но не совсем холодный корж снять с противня.
  • Намазать кремом.
  • Скатать рулет и поставить в холодильник.

Готовим вкусно.