Оладьи из печени
Оладьи из печени, рецепт приготовления.
- 300 гр печени
- 1 головка репчатого лука
- треть стакана манной крупы
- 1 сырое яйцо
- сок 1 лимона
- растительное масло для обжаривания
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- На воде сварить негустую манную кашу.
- Печень очистить от плёнок.
- Печень и обжаренный лук пропустить через мясорубку.
- В фарш из печени добавить сырое яйцо и манную кашу, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Сформировать фарш в шарики одинаковой величины.
- Обжарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.