Сладкий кулич с изюмом

Сладкий кулич с изюмом

Ароматный пасхальный кулич с изюмом — воплощение праздничной традиции и домашнего уюта.

Этот великолепный дрожжевой шедевр покоряет своей мягкой, воздушной текстурой и богатым вкусом. Солнечные вкрапления сочного изюма придают каждому кусочку особую сладость и характер. Приготовленный с любовью и вниманием к деталям, он наполнит ваш дом неповторимым ароматом праздника и останется в памяти близких до следующей Пасхи.

Рецепт приготовления: Сладкий кулич с изюмом

Ингредиенты для приготовления сладкого кулича

  • 800 г пшеничной муки
  • 1 стакан молока (стакан 250 мл)
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200 г сахарного песка
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г изюма без косточек
  • 1/4 чайной ложки без верха соли (либо по своему вкусу)

Как приготовить Сладкий кулич с изюмом.

  • Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока с щепоткой сахара.
  • Поставить в тёплое место до появления пузырьков.
  • В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и соль, хорошо перемешать.
  • Молочную смесь остудить до комнатной температуры.
  • Затем добавить вспенившиеся дрожжи и пшеничную муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Посуду с тестом прикрыть тканью, поставить в тёплое место для брожения.
  • Когда тесто поднимется (через 40-50 минут), добавить взбитые яйца и промытый, обсушенный изюм.
  • Тщательно перемешать.
  • Приготовленное тесто выложить в формы, смазанные маслом.
  • Тесто должно занимать не более 1/2 от объёма формы.
  • Поставить вновь в тёплое место.
  • Когда тесто поднимется в 2 раза, поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).

сладкий кулич с изюмом, вкусный и простой рецепт приготовления к Пасхе

  • Когда верх кулича зарумянится, можно проверить его готовность деревянной палочкой.
  • В моей электрической духовке в режиме «верх-низ» кулич был готов через 30 минут.
  • Готовый сладкий кулич с изюмом остудить.
  • Украсить по своему вкусу и желанию.

С Праздником Светлой Пасхи!

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *