Сладкий кулич с изюмом
Очень вкусный и простой в приготовлении Сладкий кулич с изюмом.
Как испечь дома вкусный кулич к Пасхе.
Ингредиенты для кулича
- 800 г пшеничной муки
- 1 стакан молока (стакан 250 мл)
- 50 г свежих дрожжей
- 200 г сахарного песка
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 200 г изюма без косточек
- 1/4 чайной ложки без верха соли (либо по своему вкусу).
Как приготовить Сладкий кулич с изюмом.
-
- Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока с щепоткой сахара.
- Поставить в тёплое место до появления пузырьков.
- В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и соль, хорошо перемешать.
- Молочную смесь остудить до комнатной температуры.
- Затем добавить вспенившиеся дрожжи и пшеничную муку.
- Хорошо перемешать.
- Посуду с тестом прикрыть тканью, поставить в тёплое место для брожения.
- Когда тесто поднимется (через 40-50 минут), добавить взбитые яйца и промытый, обсушенный изюм.
- Тщательно перемешать.
- Приготовленное тесто выложить в формы, смазанные маслом.
- Тесто должно занимать не более 1/2 от объёма формы.
- Поставить вновь в тёплое место.
- Когда тесто поднимется в 2 раза, поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).
- Когда верх кулича зарумянится, можно проверить его готовность деревянной палочкой.
- В моей электрической духовке в режиме «верх-низ» кулич был готов через 30 минут.
- Готовый сладкий кулич с изюмом остудить.
- Украсить по своему вкусу и желанию.
С Праздником Светлой Пасхи!