Ванильный кулич с сахаром
Ванильный кулич с сахаром к Пасхе без яиц, с изюмом.
Рецепт приготовления к празднику.
Ингредиенты
- 1,5 кг пшеничной муки
- 2,5 стакана молока
- 25 гр свежих дрожжей
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (либо по своему вкусу)
- 1 стакан изюма без косточек.
Как приготовить ванильный кулич с сахаром.
-
- В половине стакана тёплого молока (около 30 градусов) развести дрожжи.
- Всыпать 1 стакан муки, перемешать, дать опаре подняться в тёплом месте.
- Опару развести оставшимся чуть тёплым молоком.
- Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Добавить масляную смесь в опару.
- Порциями всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
- В самом конце замешивания теста добавить промытый и обсушенный изюм.
- Поставить тесто в тёплое место на ночь.
- На следующий день тесто ещё раз помесить.
- Разложить по смазанным маслом формам, заполняя их не более чем на половину объёма.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до готовности (когда верх зарумянится, проверить деревянной палочкой).
- Готовый ванильный кулич с сахаром по желанию и вкусу украсить, например, сахарной пудрой, глазурью.
С праздником Светлой Пасхи!